Accueil Planificar Visitas Visitas a empresas Association de développement et de promotion des Vins et Fromages d’Appellation Valençay
Caso único en Francia, Valençay designa dos productos con denominación de origen que llevan exactamente el mismo nombre, y que son deliciosamente complementarios. Es un queso de cabra, delicadamente salado y ceniciento, con aromas frescos y sutiles; y son vinos agradables y ligeros, disponibles en b
El Valençay blanco es fresco y equilibrado, con una nariz de cítricos y flores. Es un vino ideal para el pescado y el queso de cabra. El Valençay tinto se inscribe en la tradición del Valle del Loira: estructurado y ligero en el paladar, combina bien con carnes rojas a la parrilla o en salsa. El rosado de Valençay, flexible y agradable, acompaña perfectamente a la charcutería fina y a la cocina exótica
La DOP Valençay se elabora a partir de leche de cabra entera y cruda y se caracteriza por su forma piramidal truncada, su corteza de color gris claro a gris azulado y su pasta blanca como la porcelana. Es sorprendentemente firme, flexible y tiene un ligero aroma caprino.
La DOP Valençay se elabora a partir de leche de cabra entera y cruda y se caracteriza por su forma piramidal truncada, su corteza de color gris claro a gris azulado y su pasta blanca como la porcelana. Es sorprendentemente firme, flexible y tiene un ligero aroma caprino.
Productor
Productos
Tarifas
Modalidades de pago
Calidad
- AOC Valençay
- AOC Valençay (Fromage)
Opinión
<
Contáctenos